jueves, 14 de mayo de 2009

DECRETO 486 Y487 DE 1997
estas normas dice:486. es una norma legal que busca la proteccion del empleado debe adapotarce al ideal de ambitos laborales, los trabajadores deben adecuarce a la constitucion y ambientacion e iluminacion adecuada " señalizacion, orden y limpieza, lugares de principios y auxilios.el decreto 487: disposiciones minimas de seguridad en la manipulacion de mercancias y cargas, el empleado debe realizar unas acciones que ademas son obligaciones como lo son el levantamiento y colocacion de mercancias, empuje traccion desplazamiento adecuado, señalizacion a zonas de descargas automatizacion de los procesos para evitar la manipulacion.el trabajador debe informar procesos efectuados y adecuados para la manipulacion, debe adoptar medidas de organizacion tecnica.6.descriva el proceso de recibo y despacho de objetos de una empresa de comercializacion utilizando las tecnicas de entregas certificadas.para el recibo de la mercancia se deben seguir el suiguiente proceso
atencion del proveedor en hora y fecha pactada
recivo de la nota de despacho
documento remisorio
asignacion de la zona del descargue
revizar los sellos de seguridad -100%
recursos necesarios- r. humano , r tecnicos
conteo
verificacion factura
verificacion de las condiciones del producto
tipos de empaques
organizar mercancia que se va devolver y debidamente empacada y adecuada
revizar fechas de vencimiento y regulaciones legales
visto bueno del recivido de mercancias estas son otras formas de recibir la mercancia
se deben recibir en la parte de atras o posterior de la bodega
atencion de proveedores 1 a 1 ingreso sistema
minucioso optimas condiciones
en caso de faltantes o sobrantes se debe hacer un acta dirijida al gerente
se debe realizar la verificacion de facturas contra la remision o nota de despacho
mercancia debe estar ubicada en el sitio correcto para los despachos se deben realizar entregas certificadas y acciones correctivas en donde se inclullan ordenes de despacho con distribuciones requeridas.7.diseñe un modelo de lista picking y packing
packing
presenta
cantidad
precio unitario
codigo
importe
productos a camaron
kg
2
10000
a 386
20000
productos b cocacola
un
2
3800
b330
6000
productos c papas
kg
1
1000
c 530
2000
8.describa cuales son las actividades del almacenaje.
descarga
recepcion
traslado a la zona de almacenaje-clasificacion verificacion y entrada al sisitema
picking, alistamiento del pedido
consolidacion y expedicion
carga-distrubuida o comercializada 9.diseñe una propuesta de almacen teniendo en cuenta todas sus zonas.este almacen cuenta con gran variedad de sistemas los cuales nos ayudan ha reconocer facilmente sus zonas :almacenamiento y control: se maneja el picking y el packing.en bodega observamos toda la mercancias y la produccion ya que esta es un almacen comercial toda nuestra mercancia es perecedera y peligrosa.enla cual hay zonas de recepcion zonas de preparacion zonas de expedicion con pasillos anchos y estanterias grandes para con zonas con gran capacidad de entrada de la mecancia.10.describala zonificacion atravez de un ejemplo.tipo Acantidades:10-20%- total inventariocosto total: 80-90% - total mercanciaTipo Bcantidades:30% total de la mercanciavalores: 15-10% total en valor de la mercanaciaTipo Ccantidades:60y 50% total de la mercanciavalores: por debajo de 10%11.grafique el siguiente movimiento de stock ideal: la empresa XYZ tiene los siguientes dato sobre un articulo:

No hay comentarios: